Cara Membuat Ayam Panggang Kecap

Resep ayam panggang kecap ini jika dibuat dengan benar dan mengikuti resep yang benar tentu akan menghasilkan ayam panggang yang sangat memuaskan dan menggugah selera. Berikut ini ada cara membuat ayam panggang yang benar dan telah teruji kelezatannya di dapur kami.
Bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam panggang ini antara lain:

satu ekor ayam ukuran sedang (dipotong menjadi empat bagian dan dicuci bersih), 3 lembar daun salam, 6 sdm kecap manis, 2 sdm air asam jawa dan 300 ml air
Bumbu halus ayam panggang kecap: 5 butir bawang merah, 4 siung bawang putih, ½ sdt ketumbar, 1 (satu) ruas jari kunyit, 1 (satu) ruas jari jahe, 1 (satu) ruas jari lengkuas, 8 buah cabe merah keriting, 10 buah cabe rawit, Garam secukupnya, Gula secukupnya.
Resep ayam panggang